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lunes, 1 de noviembre de 2010

>Stevia...el azúcar más dulce

>Buscando y buscando formas de endulzar, hemos descubierto una planta llamada STEVIA...Es un edulcorante 100% natural. En su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar


Se puede utilizar en todo: en el cereal, horneados, galletas, refrescos, en la preparación de cualquier alimento...frío o caliente...


Propiedades más básicas:


- Tiene 0 calorías o sea es totalmente acalórico.

 
- La stevia es ideal para los diabéticos ya que regula los niveles de glucosa en la sangre. En algunos países    incluso se utiliza como tratamiento para mejorar la diabetes ya que parece regular los niveles de insulina.


- La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.




- Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.


- Retarda la aparición de la placa de caries (por eso se usa también para hacer enjuagues bucales y como componente de la pasta de dientes) Se pueden añadir una gotitas a las pasta de diente.


- La stevia es un hipotensor suave (baja la presión arterial que esté demasiado alta)


-Suavemente diurético.


- Mejora las funciones gastrointestinales.

- Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos.   Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.




Como podéis ver en las fotos, la hemos encontrado en polvo, que es de color verde; y en gotitas, que sigue siendo igual de natural..Personalmente nos gusta más utilizarla en gotitas, ya que en polvo, huele un poco a "hierba" y además en el caso de los peques, creo que es más "apetecible visulamente", las gotias que no un polvo verde. Pero sirven ambos por igual. Aquí os dejo la foto


Por cierto: es ¡¡ SIN GLUTEN !!

16 comentarios:

  1. >Me ha encantado conocerlo. Parece que tiene unas propiedades muy buenas además de endulzar regula los niveles de glucosa en sangre. Voy a mirar donde se encuentra pues tengo que hacer algún dulce para una amiga diabética y ando investigando.Besotes... ¿Vais mas animados?

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  2. >Hola Pikerita!! Muchas gracias por pasarte por el blog!!! La stevia la podrás encontrar en herbostería y cuenta como cero, es decir, como si no hubieras puesto dulce...Andamos más animados sí, no nos queda otra opción, son una sonrisa y pa'lante!! Besitos guapetona!

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  3. >he oído hablar de ella. No la he usado nunca pero ya nos irás contando como funciona y que tal son los resultados.

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  4. >Qué biennnn!! el jueves cuando vaya a por el pan sin gluten, pregunto por el stevia... Estaré al tanto de tus avances, yo ahora ando embarcada en otro proyecto y en cuanto pueda, me pongo a experimentarrr.Bicos y gracias por la info

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  5. >Marisa!! Pruébala!! Porque realmente vale la pena y muucho!! Sobretodo el de gotitas...imagínate, tu ración de leche más chocolate valor que venden en mercadona (lata dorada) que no cuenta y 4 gotitas de stevia! Riquísimo! Besitos guapetona!

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  6. >Graciuas "Jo mateixa" por pasarte por el blog, uno de los usos que le hacemos es en los yogures naturales, con 2 gotitas ya es suficiente para endulzar igual que un terrón de azúcar! Un besote

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  7. >Hola Yoya, gracias por avisarnos, ninguno es diabetico, aunque más vale prevenir, yo lo voy a probar , ¿tiene el mismo sabor que la sacarina puaj..?

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  8. >Muy lindo tu blog te invito a conocer el blog de mi nieta ella tiene autismo y hace la dieta sin gluten, caseina, azucar, soja, preservantes, colorantes y aditivos es dificil pero uno se acostumbra despues, ahi vas a encontrar muchas recetas, cariños

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  9. >Lo había visto en algún sitio, pero no sabía tanto como no has explicado. Veo que ya vais buscando cositas nuevas :) Las recetas de Glutoniana

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  10. >Hola Yoya, que tal estais? y Nando, ¿como lo lleva? Me ha gustado mucho tu reportaje sobre el Stevia fíjate que el otro dia me puse a buscar sustitutos del azúcar y no me dio para mucho pero ni te cuento como me perdí. Gracias por tu información. ¿has echos algún pastel ya con ella? que tal han salido? en que proporción se usan, una gota una cucharada (parezco T5 doce meses doce causas je, je, je...)Bueno en cualquier caso, gracias por darnos esta información, me la apunto, y creo que compraré para probarla ¿donde la encuentro en PM?BesitosInma

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  11. >¿Cómo va todo?Ya adaptados, seguroBicos y esperamos tus recetiñasss

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  12. >¡Hola Yoya!Tenía pendiente meterme en tu blog desde que me lo comentaste en Son Dureta cuando el niño ingresó, yo vine a visitaros con mi hija Neus que también es diabética y celiaca.También he probado la stevia, compre la planta y se me murió, hemos usado la stevia verde y varia tanto el sabor de lo que quieres preparar que a mi hija no le gustaba nada, luego compramos la blanca, que aunque pierde sus propiedades no varía tanto el sabor, al igual que la líquida. El problema son las cantidades es difícil acertar.Para hacer postres y después de probar muchos edulcorantes al final me quedo con el “sugarsol”, aguanta temperaturas altas, se puede hornear y no varía nada el sabor, he preparado bizcochos, panelletes, … y si no digo que no lleva azúcar nadie lo nota. La cantidad que se usa es la misma que de azúcar ¡¡muy fácil!!Gracias por toda tu información y aprovecho para desearos unas felices fiestas de Navidad y un buen Año Nuevo,Teresa

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  13. >Hola Teresa!Que alegría que me dejaras el comentario, la verdad es que la stevia a estamos usando...unas gotitas...en los yogures...Pero la verde no la hemos vuelto a usar,ya que deja un sabor un poco extrañoHe comprado recientemente "TAGATOSA"...Y aunque todavía no la he probado en postres cocinándola, me han dicho que es muy útil para este uso, sí la hemos usado para la leche y algunas cosillas más y es prácticamente azúcar...pero sin los efectos que éste tiene...El primer día que la probamos sin nada, nos llamó mucho la atención el gran parecido al azúcar, te recomiendo que si no la has probado, lo hagas, a ver qué te parece..ya me contarás"Sugarsol", ahora mismo me apunto el nombre y ten por seguro que lo probaremos...¿es "cero"? ¿dónde lo compras?¿Qué tal está Neus? Espero que genial! A ver si me pasas esa recetilla de panellets...jeje Nosotros cada día aprendemos más y aunque es difícil, no nos desanimamos y seguimos hacia delante.Espero tener noticías vuestras pronto. Que paséis felices fiestas también.Un abrazo.Rosa

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  14. >¡Hola Rosa!Te voy a dar los datos de los edulcorantes que utilizo, los compro en Barcelona y los recibo a los pocos días, la empresa se llama Emulift Ibérica, tel. 93 219 18 51, emulift@emulift.com, www.emulift.com. Ahora no me acuerdo del nombre del gerente, pero es un hombre muy amable que da toda clase de explicaciones.Tienen muchos productos, yo compré el “sugarsol”, que es para hornear, el “sugarvit”, para cocinar, y el “endulco” que es el edulcorante de mesa, pero la próxima vez solo compraré el sugarvit y lo utilizaré para todo. Estos edulcorantes son mezclas de polioles que consiguen una textura y un sabor muy parecido al del azúcar. En el mes pasado estuve en unas charlas sobre diabetes en Barcelona y una nutricionista que daba una conferencia comentó que los hidratos que llevan estos productos no los hemos de contabilizar. Yo estoy muy contenta del resultado, aunque he de decir que en casa el postre habitual es la fruta, los dulces son para ocasiones especiales.La tagatosa , aun no la he probado, una amiga con un niño diabético me trajo una tacita para que lo probara, lo dejé destapado y al día siguiente estaba tan duro que no lo pude utilizar. Puede que para comer cada día sea más sano, esto se lo tendríamos que pedir a la nutricionista de la asociación. Ahora cambio de tema, ¿cómo se encuentra el niño?, ¿se ha adaptado a los cambios?, espero que esté muy bien, a veces lo llevamos peor los padres que ellos, que nos dan un ejemplo de adaptación.Para cualquier duda o lo que sea puedes llamarme, os di el teléfono en el hospital, y si no lo tienes puedes pedírselo a Marga, la educadora de diabetes.¡¡Gracias por crear este blog!!. Besos,Teresa

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  15. >Hola Teresa, siento haber tardado tanto en volverte a contestar,pero no me había dado cuenta de ru segunda respuesta. Ya me he metido en la web que me has dado.Nando está muy bien, está creciendo sano y fuerte, lo más importante es que como siempre, tiene mucha energía...jeje Los cambios los lleva bastante bien, ya no llora cuando le ponemos la insulina...bueno,alguna mueca y algún saltito sí..claro...pero ya no hay ningún drama como al principio...Y con los "tikis"..que es así como llamamos a la gotita de sangre del dedo..¡¡ningún problema!! Incluso se lo quiere hacer él mismo.Desde luego que es el niño más sano de su alrededor,porque come como un aunténtico deportista.Gracias por preguntar.¿Qué tal se encuentra tu Neus?En Mercadiabet hemos encontrado unas pequeñas "chuches" que cuentan muy poquitos hidratos, son unos ratoncitos y unas gominolas de colorines,te lo cuento por si te interesa por tu niña, aunque tal vez ya la conozcas...¿tú conoces alguna más?En casa la fruta también es el postre estrella, no falta a diario.¿Tienes dirección de email? Te dejo la mía, de esta manera,siempre será más fácil comunicarno,aunque creo que sí que tenemos tu teléfono.email: mi__gorda__bella@hotmail.comTe envío un abrazo muy fuerte,gracias por tu ayuda y espero que tengáis un buen comienzo de año.Rosa

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  16. >Hago la corrección en la pregunta: Qué tal se encuentra Neus? Ahora sí está bien escrita.:)

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