INGREDIENTES
- 6 Filetes de bacalao (fresco o congelado). Los dos sirven por igual
- Vino blanco
- 4 Pimientos rojos grandes
- 1 cebolla grandecita
PASOS
1. En una bandeja ponemos los pimientos enteros y la cebolla pelada y entera, les hechamos un chorrito de aceite de oliva por encima y lo metemos en el horno, aproximadamente 45 minutos a 170º. Dejamos que se "pochen" dentro del horno.
2. Mientras los pimientos y la cebolla se hacen, vamos preparando los filetes de bacalao. Los ponemos sobre una bandeja, (yo de cristal), y los aliñamos con aceite de oliva y albahaca. Yo no le pongo sal, porque el bacalao en sí, ya es saladito. Reservar.
3. Pasados los 45 minutos, sacamos los pimientos y la cebolla del horno. Dejamos enfriar un poquito, para poder pelarlos bien, sin quemarnos y cortamos a tiras largas. Reservar
4. Cuando sacamos la verdura del horno, metemos el pescado arriba y abajo a 200º. Vamos vigilando el bacalao y cuando vemos que empieza a hacerse, le añadimos los pimientos y la cebolla a tiras. Dejamos que se haga todo junto 10 minutos más.
5. Pasados estos 10 minutos, añadimos el vino blanco, hasta que el bacalao y la verdura estén cubiertas pero sin sobrepasar. Al horno aproximadamente 30 minutos. No todos los hornos son iguales, así puede que necesitéis más o menos tiempo que yo, lo correcto, es sacarlo del horno cuando el vino está casi consumido, y queda un juguito que parece salsita.
6. Sacamos del horno y servimos.
BON PROFIT !
DIABETES: El pescado, no contiene hidratos y la verdura tampoco necesitamos contarla. Así que, plato perfecto libre de conteo.
Uhí! que me gusta el bacalao!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto! un plato muy sano y delicioso, no se puede comer mejor!! ;)
Besitos
En mi casa bacalaos tampoco somos, pero gustarnosssss, nos encanta, es mi pescado favorito y cocinado de cualquier manera. Que ricoooooo
ResponderEliminarPAO !!! Es bien sanete, síi!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog
Besotess
Famalap!!! Muy rico, también es uno de mis pescados favoritos, cuando era una niña me lo comia a tiras y "salao"....que vicio!!! jejeje
ResponderEliminarBesotesss y gracias!!
¡¡quiero bacalao!!.. ¿Ha quedado claro?... ja, ja...
ResponderEliminarYoya el "chicle" le da elasticidad a la masa y es una maravilla manejarlas y también se utiliza para el pan.
Besotes.
Jejejejeje!!! Claríiiisimooo!!!
ResponderEliminarVaaale! Ya me queda claro lo del chicle!!
Gracias Pike!! Eres un Solete!!
Besotess
Pues yo no he comido nunca el bacalao de esa manera así es que también queda apuntado.
ResponderEliminarBsotes,
Sonia
Gracias Sonia!! Pruébalo, porque queda muy rico y jugosito
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog
Un besote