Para esta ocasión la temática del cumple fue algo más variada que el resto de años. Esta vez quiso tener cupcakes de Súper Mario Bross y la tarta de Súper héroes, pero ésta os la pondré en el próximo post.
Ahora voy con los cupcakes,que además, estaban rellenos de fresa, lima limón y pistacho. Los sabores ya podéis deducir quién los eligió...¿verdad?
Sin enrollarme más, os dejo receta y muuchas fotos
¡¡Espero que os gusten!!
RECETA PARA LA MAGDALENA DE LOS CUPCAKES (receta sin gluten de Alma Obregón con alguna pequeña variación)
- 150 gr. de leche semidesnatada
- 172 cucharadita de vinagre
-120 ml de sirope de ágave
- 80 ml. de aceite de Oliva Virgen extra (es el más sano)
- ralladura de una naranja
- 150 gr. de Mix Dolci de Shär
- 1 cucharadita tamaño café de levadura sin gluten
¿CÓMO LOS HACEMOS?
YO LOS HICE CON LA KITCHEN AID, PERO PODÉIS HACERLOS TAMBIÉN CON BATIDORA NORMAL
Precalentamos el horno y preparamos los moldes y las cápsulas, en este caso las usé de color rojo...de Mario..claro..
1. Mezclamos a velocidad muy baja,la leche,el vinagre
2. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos
3. Añadimos poco a poco, dando tiempo a batir, el sirope de ágape y el aceite
4. Cuando se haya mezclado todo bien, vamos añadiendo la harina,batiendo hasta que la mezcla sea homogénea
5. Repartimos la masa en las cápsulas, para estar segura de poner la misma cantidad de masa en cada cápsula, lo hago con una cuchara heladera, de esas que haces "click" y cae la masa sola.
6. Horneamos durante 20/25 minutos, según el horno, hay que ir vigilando. Sacar y dejarlos enfriar
7. Una vez fríos, con un cuchillo les cortamos el copete, que además podemos guardarlo para hacer cakepops en alguna otra ocahttps://crecersinglutenconyoya.files.wordpress.com/2014/06/estrellas1.jpgsión, y sino ¡¡os los coméis!! jejejeje
8. Con una jeringa, o mejor dicho, con 3 jeringas, vais cogiendo los sabores elegidos y metiendo los sabores en los cupcakes, yo lo hago en triángulo, rellenando por tres sitios diferentes (por la parte del copete cortado)
9. Cuando ya los tengáis listos, ya podéis decorarlos como queráis. Nosotros de ¡¡¡¡¡Súper Mario Bross!!!!!
(No tengo fotos del paso a paso de la decoración, ¡¡lo siento!!, pero si tenéis alguna duda o alguna pregunta, no dudéis en decírmelo, bien sea por aquí o por email)
PD: El fondant que he utilizado es de la marca Sweet Art, es SIN GLUTEN. Y el relleno de sabores de la marca HOME CHEF
El melocotón sólo se come la magdalena en sí, las figuritas, fueron para guardarlas de recuerdo, ;)
No mires los míos!! jajajajajaja. Madre mía que vergüenza! Esto sí es trabajar el fondant como Dios manda y no mis mierdecillas de estrellitas y flores jajajaja. Estoy alucinando. Te felicito y al melocotoncito también :)
ResponderEliminar¡¡Calla!! ¡¡calla!! Jajajajajaja Nos hemos cruzado comentándonos, jejejejejeje
ResponderEliminarLos tuyos son muy bonitos, y no hay más discusión1
Con lo que me gustan a mi las estrellas y las flores mujer!!
Quiero ver más de los tuyos ehhhh
Gracias cariñete!
jajaja, ya lo he visto después que le habías dado al me gusta.
ResponderEliminarTengo que mejorar, cuando ponga los del curso que hicimos ya verás que monos :)