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viernes, 25 de julio de 2014

Merluza al limón

Ya se que hace mucho calor, pero esta receta es tan rica y tan sana, que vale la pena meterse en la cocina. ¡¡Es muy sencilla de hacer !! 



merluza al limón





INGREDIENTES

- 4 Lomos de merluza ( podéis emplear otro pescado si preferís )

- 6 limones medianos

- unas ramitas de perejil

- aceite de oliva (yo empleo virgen extra)

- un pellizco de sal

- pimienta negra molida

- 2 tomates maduros

- 2 puerros



PASOS A SEGUIR:

1. Picamos los puerros y el perejil. Reservamos

2.  Cortamos los tomates en rodajas. Hacemos lo mismo con uno de los limones, lo cortamos en rodajas y quitamos los huesitos.

3. Exprimimos el zumo de 5 limones, quitamos otra vez los huesitos

3.Ponemos en la bandeja del horno los lomos de la merluza y les hacemos un corte por la mitad, pero no hasta abajo, solo un cortecito para facilitar el horneado

4. En  un cuenco  ponemos un  chorro de aceite de oliva,el zumo de los limones, la sal, un poco de pimienta, el perejil y los puerros picados. Lo mezclamos todo bien, incluso si disponéis de un mortero aconsejo que lo mezcléis/machaquéis un poquito en uno.

5. Con una cuchara sopera, repartimos la mezcla anterior en los lomos de merluza, que entre bien en los cortes que hemos hecho antes.

6. Para terminar ponemos una rodaja de tomate y una rodaja de limón en cada corte y si os sobran los terminamos de repartir, yo pongo también rodajas por debajo de los lomos, así coge mas sabor todavía

7. Al horno, con calor, arriba y abajo, a 180º/200º, durante aproximadamente 40/45 minutos. Id vigilando porque no todos los hornos son iguales.

8. Sacar del horno y servir.

9.Riquiiisimo el sabor a limón en la merluza

Bon profit!!



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