Páginas

viernes, 30 de julio de 2010

>Helado de chocolate

>

Esta recetade helado de chocolate es muy rápida y fácil de hacer.

Ingredientes:

400 ml de leche ( sin lactosa para los intolerantes)
100 gramos de azúcar/tagatosa
450 ml de nata
10 cucharadas de chocolate Valor en polvo (sin gluten lo venden en Mercadona en botes grandes con la tapa dorada)

Pasos:

1. En una olla o cazuela, poner a calentar la leche, (a fuego lento), cuando esté tibia, añadir el chocolate e ir removiendo hasta que se disuelva completamente y no queden grumos.

2. Añadir el azúcar y seguir removiendo hasta que también se disuelva.

3. Retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos. Volver a mover después de este tiempo

4. Poner en vasitos o recipientes al gusto, y guardar en la nevera ( ¡cuidado! nevera no congelador). Dejar enfriar durante 30 minutos aproximadamente y durante este tiempo ir moviendo cada 15 minutos

5. Pasados los 30 minutos ya podemos guardarlo en el congelador. Una vez congelado servir como guste.

¡¡¡ Riquíiiiiiiiiiiiiiiiisimo !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario