Páginas

domingo, 5 de junio de 2011

Crema de chocolate para untar (tipo "nocilla")

Entre reforma y cambios, hoy os dejo una receta muyyy dulce..Ojalá tuviera tiempo de publicar todas las cosas que hacemos en casa...

Cuando todo esté en su sitio, quiero  dedicarle más tiempo y perfilar cosas,sacarle más provecho,personalizar más...

Aquí tenéis una crema de chocolate para untar en el pan.Buscando por internet no encontraba una receta adaptada a nuestras necesidades,entonces recordé que entre los muchos recortes de revista de recetas, tenía una que no me disgustaba, así que lo que he hecho es adaptarla  a sin gluten y sin azúcar. Siempre para diabéticos y celíacos.

INGREDIENTES:

• 90 gramos de avellanas tostadas sin gluten

• 200 ml de leche desnatada

• 100 gramos de chocolate fondant sin azúcares añadidos

• 100 gramos de chocolate "normal" VALOR sin azúcares añadidos"

• 70 gramos de chocolate VALOR en polvo sin azúcares añadidos (bote dorado mercadona)

• 2 cucharadas soperas de tagatosa.

PASOS A SEGUIR:

  1. Pelamos y picamos las avellanas. Reservar.


2.Ponemos a fundir los chocolates. Yo lo hago al baño maria, moviendo poquito a poco y con cuidado que no se queme. Reservamos de nuevo.

3. Ponemos a calentar la leche, y cuando esté bien caliente pero sin que empiece a hervir, añadimos el chocolate fundido, las avellanas picadas y las dos cucharadas de tagatosa.



4. Bajamos el fuego al mínimo, movemos sin parar despacito con una cuchara de madera, durante 2 o 3 minutos.

5. Cuando veamos que todo es una "masa" homogénea, retiramos del fuego y guardamos en botes herméticos.



6. Conservar  en la nevera.

   → "TRUQUI": Para pelar las avellanas, meterlas 2 minutos en el horno,sacar y quitar la piel (interior) con los dedos, veréis que fácil se hace de esta manera.


MMmmm....BON PROFIT!


DIABETES:


He utilizado leche desnatada, porque así es muchísimo menos graso y tiene menos hidratos.

Los chocolates son sin azúcares añadidos.

Hidratos a tener en cuenta:  avellanas, leche y chocolates.

Según esta receta,

100 gramos de crema de chocolate = 30 hidratos

1 ración = 10 hidratos = 33'3 gramos de crema de chocolate casera

11 comentarios:

  1. Menuda experta te estás haciendo. El niño estará contentísimo con su "nocilla" particular.

    ResponderEliminar
  2. Esta crema, la verdad, es que es para no parar de untar y degustar. Y te agradecemos la receta, ya que se ve deliciosa.

    También, te agradecemos la información sobre Mallorca, para así algún día si vamos por la isla conocer esos lugares donde poder alimentarnos con seguridad.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  3. Ana y Víctor!! Gracias por seguir aquí...
    Se la pusimos al peque en la rebanada de pan y relamia el chocolate!! jeje...esa es la mayor compensación ..

    La información sobre los lugares sin gluten la pondré en breve, poco a poco vamos conociendo más sitios y me parece importante poder compartirla con todos

    Os mando un abrazo

    Yoya

    ResponderEliminar
  4. Pikeee!! Gracias corazón !!

    También se puede hacer con azúcar normal, sale muy rica!

    Besotes

    Yoya

    ResponderEliminar
  5. Guapa, que te había"perdido". He tenido que encontrar tu nuevo blog a través de la caché de Google,jejeje.
    Besotes-

    ResponderEliminar
  6. Morguixx!! Corazón !! Gracias por estar aquí...por encontrarme :) Todavía sigo modelando el nuevo formato del blog...que hay cositas con las ueno doy...pero estoy en ello...me alegro que me sigas visitando,
    Un abrazote :)

    ResponderEliminar
  7. Aquí no va a pasar hambre ningún niño jajaja.

    Veo que ya has podido arreglar lo de los enlaces.

    ResponderEliminar
  8. Jejejejej...Ni uuunooo !!! Mientras nosotras podamos evitarlo !!!!!!

    Gracias por tu ayuda corazón!!

    Muass!

    ResponderEliminar
  9. Increible! Que delicia! Ya apunté esta receta!
    Y muchas gracias por todas las informaciones nutricionales! Muy utiles!

    Cuanto tiempo se puede conservar en la nevera?

    ResponderEliminar
  10. Hola Isa!! Gracias por pasarte por el blog!! Y por tu comentario!!

    La puedes tener en la nevera hasta 3 meses bien cerradita en el bote. Sale buenísima, ya me contarás!!

    Un abrazo sin!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola. Es necesario hervir el bote? Gracias.

    ResponderEliminar